Посвящение прекрасной Даме

Мадам, сегодня Вы, как никогда, божественно прекрасны,
Как будто я увидел замечательный портрет
Красивой Дамы - нарисован, по старинке, маслом!
Без трепета в душе я не могу на Вас смотреть!

Я пожалел, что ХVIII век давно уж нами пройден,
Остались позади корсеты, шляпки и вуаль!
Я понял, что на многое в той жизни был способен,
Но век уже прошёл – увы, мне жаль, мне очень жаль!

Мне жаль, что Дам таких, как Вы, прекрасных,
В которых есть осанка, красота и стать,
Робеющих, но, в тоже время, страстных,
В наш век нам очень трудно отыскать!

Готов я любоваться Вашим ликом бесконечно,
Он так красив, что не найду я нужных слов,
Ваше движенье головы, причёска, шея же конечно-
Влечёт к себе, приковывая без оков!

Смотря на Вас, Мадам - я вижу Королеву,
Сошедшую на миг из тех былых времён,
Когда за поцелуй прекрасной юной Девы
В турнире Рыцарь мог и смерть принять
Под шелестом знамён…!

Скиданов Игорь


Рецензии