Не всем дано сравненье это

КОГДА-ТО В ТЕ ГОДЫ, ЧТО ХАЮТ СЕЙЧАС
МЫ ЖИЛИ КОНЕЧНО СЛОЖНЕЕ,
НЕ ЗНАЛИ ТОГО, ЧТО ПРИШЛО НА СЕЙЧАС
К ДРУГ-ДРУГУ МЫ БЫЛИ ЧЕСТНЕЕ.

ВЕРНЕЕ СЕГОДНЯ ДРУГОЕ СКАЗАТЬ,
МЫ БЫЛИ И ЕСТЬ КАК И ПРЕЖДЕ,
НО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ МЫ В ПРОШЛОМ ЕЩЁ
И БОЛЬНО ЖАЛЕЕМ ОБ ЭТОМ.

БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ И ПОДЛОСТЬ СЕЙЧАС
ДОСТИГЛИ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ,
ТАК БЫСТРО ПО ДУШАМ ЛЮЦКИМ РАЗБРЕЛИСЬ,
ПОДПИСАН С ДУШОЙ КОНТРАКТ СДЕЛКИ.

ВОЗМОЖНО СЕГОДНЯ ДРУГОЙ МИР ПРИШЁЛ,
ВОЗМОЖНО ОН МНЕ НЕ ПОНЯТЕН,
НО КАК ЖЕ ПОНЯТЬ КОГДА РУШИТСЯ ВСЁ,
КАК МНОГО ВОКРУГ КРАСНЫХ ПЯТЕН.

ГДЕ ЖИЗНИ ЦЕНА, НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ,
ГДЕ ВЫСТРЕЛ-РЕШЕНЬЕ ПРОБЛЕММЫ,
ОТКУДА ЖЕ В ЖИЗНЬ НАШУ ВТОРГЛИСЬ, ВОШЛИ
ЖЕСТОКОСТИ ВОЛЬНОЕ ПЛЕМЯ.


Рецензии
Анатолий, а раньше, действительно было и спокойней и уверенней жить! Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   02.02.2011 22:52     Заявить о нарушении