Познать любовь

Любить  любовь! Ведь это же прекрасно,
Что средь зимы в душе весна цветёт.
Поймёшь, что ты живёшь! И не напрасно!
Когда ты понимаешь, что  где-то, кто-то ждёт.

Ищи любовь! Пусть даже это сложно!
Пусть ты пойдёшь нелёгкою тропой…
Не поддавайся мнимым чувствам ложным ,
Чтоб, наконец, остаться лишь с одной!

Познать  любовь, открыть её печали,
Её тревоги, радости, и её грех;
Чтоб в сердце музыка прекрасная звучала,
Чтоб слышать рядом чей-то звонкий смех.

Познать любовь, как тайну неземную,
Как самый сладкий из запретных нам плодов,
Что вызывает в нас смятенье или бурю.
И ты узнаешь, что это – любовь!

Впустить  в свой мир кусочек чьей-то ласки,
Почувствовать  внутри себя тепло
Прочувствовать как  губы ее сладки,
И вмиг забыть про неудачу и про зло.

 


Рецензии