Зависнет редко в воздухе вопрос

Зависнет редко в воздухе вопрос  -
изучена земная сфера.
Воспринимать события всерьёз  -
сомнительная жизни мера.

Со светом неразлучна тень
и, исчезая спозаранку,
ночь  - тот же с тенью день,
но лишь немного наизнанку.

И накипь маленьких обид,
не повод для большой горчинки,
а девственность – лишь вид
потери в пьяной вечеринке.

Уродство – временный обряд
покоя бабочки в личинке.
Любовь – ботаники разврат,
научный пестик на тычинке
.
Всемирный Гамлет временем оброс,
и в черепе его событий мешка.
И уж не он гнёт  разуму вопрос,
а губ его циничная усмешка.


Рецензии
Каждый воспринимает в меру своей духовности.

Регина Дмитриева   26.06.2011 15:34     Заявить о нарушении
Да, но духу обычно бывает тесновато в мере

Владимир Деменков   26.06.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.