И без тебя дни проходят медленно

И без тебя дни проходят медленно,
И пусть меня не любишь, я тоже не уверена.
Как дальше жить не знаю, но поверь мне,
Поговорить нам надо, всё ведь временно.

Я заблудилась в чувствах искренних,
Как быть? Куда бежать на этажах последних?
Не знаю, держит страх сомнений,
И сколько ещё ждать лучей весенних?

Я музу много раз молила «сжалься!»
И строчки каждый раз ведь, как в последний,
Мне ангелы шептали «не ужалься!»
Я глохла в тот момент любив без размышлений.

И лишь с дождём пришло моё прозренье,
Он слёзы смыл, вернул мне вдохновенье,
Но жизни не бывает, чтоб без боли,
Сменю на сердце я свои пароли.


Рецензии