Снова в сердце рвануло России...

(Теракт в аэропорту  "Домодедово", 24.01-2011 г.35 убитых. 180 раненых)

Террорист  не безлик, не бесплотен,
смерть за веру его не страшит.
Вы живым его вряд ли  возьмёте,
если он подорваться решит.

Сытый мент у второго подъезда
отведёт оловянный свой  взор.
И никто не поставит на место,
и не скажет ни слова в укор.

Снова в сердце рвануло России!!!
Души к небу взметнулись с земли.
Кто жену здесь  теряет, кто - сына,
чьих-то близких врачи не спасли…

Светлый мрамор полов  смертью мечен,
алой кровью окрашен  людской.
Жертв  безвинных десятки навечно,
обрели здесь  Вселенский покой.

Страх и боль пересилив, друг - другу
люди молча стремятся  помочь.
Очень многим приходится туго,
в этот день, превратившийся в ночь.

Потерпевших на «скорых» увозят.
Уцелевшие ловят такси.
Крохоборы  «двадцатничек» просят,
чтобы их до Москвы довезти.

Как всегда: есть герои и трусы,
мародёры и просто рвачи.
И халатность чужую берутся
исправлять лишь Господь, да врачи…

Кто за эти теракты в ответе?
Кто в ответе за горечь утрат,
и за то, что должны даже дети
за чужие ошибки страдать?!

Нам Будённовск уже а не ответит,
Не ответят Буйнакск и Беслан.
Ни «Норд-Оста» ответ нам не светит,
ни людей, что скончались от ран…

Из метро пассажиры не выйдут.
Скорый Питерский данных не шлёт.
Иисус нам знамений не выдаст.
Сообщить не успеет пилот…

И вовек тем не будет  прощенья,
чей злой ум или идиотизм
из расистско  - фашистских  учений
на Земле породил  терроризм!

Лишь народом, как прежде, единым,
встав стеной, сможем мы защищать
отчий дом свой, жену, дочку с сыном,
и соседей, и Родину – мать.

27.01-2011 г.
               
 


Рецензии