Спецназовский винтик

Герою Украины, бывшему афганцу, народному депутату
Григорию Омельченко посвящается:

Серебро на висках,
а в глазах шаловливая юность...
Жизнь, как будто в "тисках",
уходила не раз, но вернулась.

И в горячих песках,и в холодных горах,
Под чужим, неприветливым небом.
Наш ли Бог, мусульманский Аллах,
охраняли тебя, где бы ты не был...

А когда ты в бреду на каталке лежал,
шанс, с десятка, один лишь имея,
Медицине ты просьбу свою повторял,
поиметь бы дивчину скорее...

Смерть не раз с тобой счеты пыталась свести,
убивая тебя на дороге,
Но сумел вокруг пальца ее обвести,
ангел твой на больничном пороге.

Жизнь свою положил на алтарь,
ты великому делу народа.
Твои книги читает спецназ, как букварь,
неспокойно от них лишь уродам!

Тем, кто руки от крови не может отмыть,
кто людей убивает безвинно...
Кто не тонет в реке и гавном может всплыть,
Кто по жизни, большая скотина.

И сегодня они, у корыт делят власть,
ад их ждет с раскаленной смолою,
Черты наши, попарят их всласть
Чтоб кровавой умылись слезою!

А афганцам и ад будет там, нипочем,
С ним в боях парни были все квиты,
С первым солнца, на небе, искристым лучом,
врата рая спецназу открыты!

Ордена и медали, за мужество крест,
О судьбе твоей могут поведать,
Очень много на глобусе мира тех мест,
Что тебе довелось изведать.

Ты легенда, герой, муж, любовник, отец,
дед заботливый, мудрый политик,
В твоем сердце поддержка десяткам сердец,
в нем трепещет спецназовский винтик!

 


Рецензии