Беспокойные метели

БЕСПОКОЙНЫЕ МЕТЕЛИ

Беспокойные метели
Нагоняют грусть,
И в душе давно остыли
Бури нежных чувств.

Ты с седою головою,
Я не молода,
Может, встретимся весною -
Вешняя вода.

Рыжий кот сидит на крыше,
Моет лапкой рот,
Осторожничают мыши
И там где-то крот.

Ветры воют неустанно,
Нагоняют сон,
Кто-то плачет непрестанно,
Будит в сердце стон.

Ты ушел не попрощавшись,
Боль в душе храня,
Снег идет, не уставая,
Чувства бередя.

Облака плывут по небу
Пестрою толпой,
Я не знаю, если хочешь,
Встретимся с тобой.

Ты зовешь в страну забвений,
Для  чего? Скажи!
В мире старых песнопений
Тяжко для души.

Я приму без сожалений
Твой прекрасный лик,
Приходи, хоть, в воскресенье,
Ты же не старик.

Беспокойные метели
Навевают грусть,
И в душе давно остыли
Бури нежных чувств.

   26.12.2010


Рецензии