Душа навыворот

Душа навыворот
           и боль наружу,
Сижу, замерзла, остыла -
                на улице стужа.
Я тебе
       вся показалась
Какая есть,
          и одна осталась.

Внутри -
              все пусто,
Замёрзла - согреешься,
            хоть плюсов негусто.
Я сильная,
           смелая,
Соберусь - и опять
            себя сделаю.

Добавить
           плюсов
И расправить
             плечи,
Сердце
        на засов,
А вообще
         еще не вечер.

Я тебя
       придумала,
Стоп
      опять минус,
Плюс -
        я сильная,
От края
        отодвинусь.


Задышу
        часто
И руки согрею
              в стужу,
Вокруг
            ненастье,
И ты мне ещё
            немножечко нужен.

Был бы
       реальность,
Было б
       больнее,
А так -
       фантазии,
Только
         становлюсь сильнее.


Стисну зубы,
         чтоб стук  был
Не так 
       слышен,
Дышу
       на руки,
И воздух
        горячей и чище.


Я сильная,
         я согреюсь,
И ещё
     кого-нибудь согрею,
Я взрослая,
        хоть и ребенок внутри,
И хоть
      плакать умею.

Я
      засмеюсь,
Отрину 
     с сердца иней,
И воздух
       засветиться,
Синий,
      синий.

Синий,
        синий
Как море
       моей печали,
Я просто
        вспомню,
Как полюбила тебя
             в начале.
               
         
               
         
 
               
               


Рецензии