Жребий

Как хочешь ты понять пресветлую весну?
Понять ее мечты, ее надежды?
С распахнутым окном отходишь ты ко сну,
И больше никогда не будет все как прежде…

У безнадежных вырастают крылья.
Слепые обретают высший свет.
И нищие, растоптанные былью,
Вновь начинают верить в жизнь без бед.

Как хочешь ты понять, что значит серый день?
Тебе не доводилось видеть осень. 
Все в этом мире вертится без перемен.
В твоем рожденьи вечный жребий брошен…


Рецензии