ах, сусальная ты столица...

Ах, сусальная ты столица,
Игровая моя Москва!
Размалёванная, как девка,
Что прикрыла позор едва.

Выставляет себя Тверскими,
Вся блескучая, словно ёлка,
Казино, игровые клубы,
Залитая огнями помойка.

И пустые глаза играющих,
То как зомби, а то в истерике,
Да и все мы глотаем кашку -
Лотереи да игры по телеку.

Хоть бы что бы урвать задаром,
Телевизор, утюг бы хотя бы,
И раззявлены страшные пасти:
«Халявы! Халявы!! Халявы!!!»

Стыд теперь – заблуждение прошлое,
Нет барьеров – теперь держись!
И играет «надежда нации» 
В застекольную как - бы жизнь. 

Шумно сглатывает толпа,
Наблюдая за жизнью в банке,
Там хихикающий юнец
Лезет на равнодушную самку.

И не надо лукаво каяться,
Мы, мол, что? мы – как все на свете…
Он прощает тех, кто не ведает,
А у этих один бог – рейтинг.

                декабрь 2003г.- январь 2004г.


Рецензии