007

 
Ах! Почему я не он,
Гроза и любимец женщин,
Который каждой из них
Как лучший подарок обещан.

Прищуренный взгляд убийцы –
Как выстрел прямой наводкой,
Квадратная челюсть и шрам,
От уха до подбородка.

Смешает, но не взболтает
Любимый мартини с водкой,
И на плече у него
Так страстно мурлычет красотка.

Все происки Кей – Джи – Би
На нём не поставят точки,
И мал ему целый мир,
А мне бы – хотя б кусочек.

Прикурит от фотокамеры,
Переплывёт Ниагару,
Без промаха во врага
Стреляет из портсигара.

Крупье доведёт до инфаркта,
Когда, разорив казино,
Недрогнувшею рукою
Поставит всё на зеро.

На почести он плюёт,
Он не боится начальства.
Он не говорит «никогда»
А я вот – довольно часто.
               
                22 декабря 2003 г.


Рецензии