как быстро проходят недели...

Как быстро проходят недели,
Да ладно бы быстро, но - зря!
А листья уже пожелтели
И птицы летят за моря.

А дни – как костяшки на счётах,
Хрустальных костяшек река,
Их с треском сдвигает, быстрее, быстрее,
Прозрачная чья-то рука.

И тают в тумане прозрачном,
Меж будущим и былым,
И грёзы о будущем счастье,
И бывшие летние сны.

А лето – да было ли лето?
Прошло, но принять я готов
И тёплый, почти летний вечер,
И ранний озноб холодов.

И хочется выпить до донца,
Вкус горечи и цвет огня
Последней минуты, последнего часа,
Последнего дня сентября.

                02октября – 24 ноября 2003г.
 


Рецензии