Закат, что в полнакала...

Закат, что в полнакала, гаснул,
берёзы в роще укрывал
болезненным и слабо-красным.
О них, заботясь, умирал
невозмутимо и прекрасно.
(Есть смерть такая в предвкушеньи рая).

И тут-же прибежала ночь,
как леденцы, лучи
заката слизывая на'прочь.
Ей этого казалось мало.
И не объёмным своим телом
она легла и разомлела,
укрывшись облаком.
Несмело
баюкнул ветер,
тронул небо.
(Быль то была иль небыль…)
Уснула ночь.
И, осмелевший, он
куда-то к горизонту сдёрнул
то покрывало облаков
и сам исчез в её альков.

Планеты, звезды от оков,
освободившись,
умылись будущей росой
и засветились,
надеясь, -  юный день босой
их не потушит,
и сказку эту не разрушит.
Спокойно спите…
Ночь пока…


Рецензии