тут один перед таверной разорялся...

Тут один перед таверной разорялся:
«мы, оглядываясь, видим лишь руины»
Ну, руины…а чему тут удивляться?
Если прём вперёд, не глядя, словно свиньи.

Мы чужое рушим, а своё – тем паче,
Ни раскаянья, ни даже сожаленья,
Мы, конечно же, ни в чём не виноваты,
Виноваты, то есть, но не мы, а время.

Время то быстрей течёт, то тише,
В нём провалы, ускоренья, завихренья,
Только этих вот, что стрелками мухлюют,
Выбираем сами, к сожаленью.

«Военторг», «Москва» и далее по списку -
Прошлого ненужные детали,
И разглаживают дворики Арбата
Утюгами из стекла и стали.

И прикрыты кепкой пчеловода
И зады чиновничьи, и рыла,
И звонят колокола в столице,
Так звонят, что уши заложило.

                8 - 9 сентября 2003 г.


Рецензии