Память о любви

Ненаглядною певуньей я была,
Да сирень, что мне дарил ты, отцвела.
Лишь гитары раздается тихий стон,
Да бокальный неменяющийся звон.
Мне б напиться из ладоней из твоих,
Да умолкли вдруг внезапно соловьи.
Только в трепетном дрожании ресниц
Мне почудилось шуршание страниц.
Время пишет свои годы, как роман,
А в глазах твоих загадочный туман.
И неясно, то ли утро, то ли ночь.
Ты качаешь на коленях свою дочь.
Все бывает лишь однажды, как назло.
Между нами непрозрачное стекло.
И влекут друг к другу нас не соловьи,
Не любовь, а просто память о любви.


Рецензии