из августа

герда смотрит на кая.
она до безумия холодна.
она вся какая-то не такая
и это в общем-то
не её
вина.

кай ей нравился очень. недавно.
но
как будто сто лет назад.
с каем ей было очень славно,
а без кая герда чувствует ад.

без кая как-то люди живут.
все живут. только не герда.
она вяжет на венах жгут,
прислушиваясь к ритмам
сердца.

это каюшка сделал её такой
истеричной анарексичкой. 
all In.
теперь он где-то бережет Королеве покой,
а герда тратиться 
на 
героин.

герда больше не будет пить.
исключая каю звонки ночные.
наверное, стоит дальше жить,
кто сказал, что жизнь - это не кривые?

каю стоило больше гладить по волосам
эту девочку, 
что искала его в метели.
только кай, выпивая свой Jim Beam,
мчится так, чтобы тормоза скрипели.

она долго глазами его провожает,
когда кай садится и уезжает,
разрывая мглу тормозами, скоростью и огнями.
герда грустит.

кай давно уже смотрит на герду,
что все катится, катится вниз.
он бы помог, наверное, её сердцу
если бы
сам 
не чувствовал
криз.


Рецензии