На слитках солнца нету пробы

Чуть вздрогнут губы, память освежая
Снежинка зацепилась вдруг пером,
Еще не спит таинственность живая
Под этим теплым, мягким серебром.

Снег падает, взлетая снова в небо,
В водовороте брызг ночных костров,
Я никогда еще таким свободным не был
В узорах перекатистых ветров.

Как мало надо им порою в жизни
И  все-таки, как много нам дано.
Снежинки на мгновение зависли,
Как мастер кисть поднял над потолком

В костре ночей алмазный месяц тлеет
Иероглиф, неразгаданной судьбы,
Проходит все, и эта ночь, как фея,
Залижет снегом прошлые следы.


Рецензии