Цветы

Их смерть изящна и тонка,
Они стоят – почти живые,
В цветочных лавках и ларьках,
Разбросанных по всей России.

В богатом саване фольги,
В простой обёрточной бумажке,
Изломанная нежность калл,
Простецкий взмах ресниц ромашки.
 
Они растут, живут, цветут,
Они дрожат, росой играя,
Но всё оценено в рублях,
Их продают и покупают.

Их примут тонкою рукой,
Поставят в вазу на прощанье,
И, благосклонно наклонясь,
Пригубят запах увяданья.

И в том – единственная цель,
Их дни роскошны, но так зыбки,
И - искупительная смерть,
Ради единственной улыбки.
               
                Июнь-ноябрь 2002г.


Рецензии