рюкзаками, палатками, лодками...

Рюкзаками, палатками, лодками,
Всё забито по верхние полки.
Поезд тянется, тянется, тянется,
До Осташкова долго, долго.

И названья всё больше странные,
И стоим черти – где подолгу:
Пено, Лохово, Селижарово,
И какая-то там Жукопа.

Но спадают заботы московские,
Шелухой легковесной сдуваются,
Предвкушенье дороже праздника,
Вот и отпуск мой начинается.

Тепловоз заменил электричку,
В окна лёгкий вползает дымок,
И казнённая в гриле курица –
Вечный мученик русских дорог.

Мы стоим у окошек раскрытых,
Ветерок нас спасает от зноя,
А рябины от ягод ломятся –
Быть зиме непременно злою.

Деревеньки  всё мимо малые,
В них дворов-то десятка по два,
Пузаково, Брылёво, Ранцево,
И – опять не сдержусь – Жукопа.

                12 августа 2002г.


Рецензии