Гибель волка

Запах пороха, лая,
Топот конских копыт
Рык вождя: - «убегай!»,
Сердце «птицей летит».
Обложили! Пропал!
Если вырвусь – «беглец».
-«Вот попал, так попал»
Вот он, видно «конец»!

Где волчица моя?
Где наследники, эй?!
Кровью снег напоя,
Вы клянете людей!
Будут звезды смотреть,
Будут сосны смотреть.
Нам хотелось пожить,
Но пришлось умереть!

И, на вздохе поймав,
«Словно птицу» картечь,
Лапы в спазмах сложу,
Мне себя не сберечь.
Песен грустных не выть
Над могилой моей
-Знать «судьба умереть»
Здесь по воле людей! 

Будут звезды смотреть
На погибель волков.
Кровью будет алеть
Простынь белых снегов.
Да волчатам потом,
Если выживут вдруг,
Скажет опытный волк:
-«Человек вам не друг».


Рецензии