рулетка

Кому на жизнь, кому на смерть
Судьба даёт один раз спеть
Не глупизну попсовых сцен,
А Песню, что не знает стен.

Такую Песнь, чтоб подняла
С колен измученный народ,
Чтобы к победе против зла
Сама несла бойцов вперёд.

Сильнее денег и меча,
Сильней лжецов и дураков,
Она пожаром горяча
И холодна, как звон снегов.

И чтоб ни стало с ним – поэт,
Поднявший свой народ, – велик.
Не смыть забвенью его след,
Хотя б и мёртвым стал язык.

Но должный миг и должный слог
Судьба не выберет за нас –
Всегда бесстрастна, как стрелок,
Всего лишь предоставит шанс.

Сказал не вовремя – забыт.
Ошибся сказанным – убит.
…Кому на жизнь, кому на смерть
Судьба даёт один раз спеть…
                2010-12-30


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Судьба не выберет за нас - выбор за нами! Верно! С уважением, Галина

Галина Гущина 2   11.11.2012 22:12     Заявить о нарушении