выбивают дробь колёса...

Выбивают дробь колёса,
По вагонам суета,
Подъезжаем, скоро, скоро -
Воркута.

Как давно я не был дома,
Да и дом уже не там,
Только ком подступит к горлу:
Воркута…

Там, где слились тундра с небом
В синь Уральского хребта,
Я забыл, она какая –
Воркута.

Где-то там - Седьмое небо,
Белой ночи маета,
Моя быль и моя небыль,
Воркута.

Как до дрожи всё знакомо!
Только ты не та, не та,
Я в тебя влюбляюсь снова,
Воркута!

Но, всё мимо, мимо, мимо
Давней юности места,
Не узнала, не простила,
Воркута…
               
                июнь 2002г.


Рецензии