Проводники рассвета

 Мы находимся где-то,
  На пустых километрах,
   Под ультрАфиолетом
    Лучей солнца чужих;

 Мы не ищем ответы -
  Направление ветра
   Держим строго на место,
    Где рождается Мир.

 Ты попробуй подняться
  В 6 утра, прозеваться,
   Поинтересоваться -
    Где увидеть бы нас?

 Сильно ты  удивишься,
  Будто снова родишься,
   Ведь ты вдруг очутишься
    Среди нас в ранний час!

 Мы идем по приметам,
  За лучом (иль отсветом)
   По тропинкам и вехам
    За заветной мечтой;

 Мы хватаем за ляжки
  Ветер, солнца пятнашки
   И кричим без поблажки
    - Эй, дружище, постой!

 Проводи до рассвета -
  Заглянуть за край лета!
   Рассказать всем об этом!
    Не поверят - пускай!

 Ты встречай без сомнений
  Тех, кто страстно, без лени
   Постарался достигнуть
    Тот невиданный край.


Рецензии