Измерения...

Во Вселенной разные законы.
Во Вселенной разные миры.
И хотя различия ничтожны,
но различны правила игры.

Нулевой мир - пустота Вселенной.
Не дай бог, в него кому попасть!
Прошлое и будущее - вместе...
Точка в бесконечности - как власть!..

Мир-один* - застывшие осколки.
Время здесь - прямая навсегда.
Позади - свет; впереди - потёмки.
Или прямо - свет; а сзади - тьма.

В мире двух* - огромны расстоянья.
Время здесь распластано стеклом.
И глубины вечного сознанья,
кажется, остались на потом...

В мире трёх* всё так же - необъятно.
Только время - гибкая вода.
И сознанье очень заурядно.
И реальность странна иногда.

В мире четырёх* - уже сложнее.
Здесь и высь, и ширь, и долгота.
Время - переменно и острее.
И вещей заметна полнота...

И чем дальше, тем всё непонятней -
Вновь стремится к точке всё вокруг...
Только точка эта - необъятней...
Измеренья в ней слились все вдруг...

Как прорваться дальше - я не знаю...
Как объять всё то, что не объять?
Как кроссворд Вселенную решаю...
С ней родился. С ней и умирать...

Где * означает измерения.


Рецензии
Наверное "с" надо бы всё-таки на "в" заменить, думаю. Сильно)))!

Адский Пёс   12.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
Но всё-таки "с", потому что вместе со Вселенной родился одновременно и Разум, породивший Души и многообразие Миров.

Демиург Орлангур   14.11.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.