Я буду любить тебя бережно

Я буду любить тебя бережно,
Как любят младенцев, котят.
Пусть тихой и мудрой нежностью
Глядит на тебя мой взгляд.
Я буду звучать в тебе музыкой,
Коль примешь, не оттолкнешь,
К тебе вдохновением, Музою
Приду и в метель, и в дождь.
Уткнусь в твою шею носиком,
Чтоб глупости робко шептать...
Не мучай меня вопросами,
Не знаю я, что отвечать!

Я буду любить тебя бережно,
Весельем в глазах зажгусь.
Я буду твоей надеждою,
Дыханьем весны в пургу.
Я буду звездой путеводною,
Что верный укажет путь,
Я буду твоей свободою,
Чтоб крыльями смог взмахнуть.

Я буду любить тебя бережно,
Ведь так умею лишь я.
Ты - море мое безбрежное,
Ты - тихая радость моя...


Рецензии