Бродяга

По пыльной серой столбовой дороге
Бродяга шёл, горбатый и убогий.
Бродяга шёл, с трудом волоча ноги,
Никто не знал, откуда и куда.

И верный пёс, такой же доходяга,
Поводырём отменным был, когда-то,
Шёл за слепцом измученным, бедняга,
Никто не знал, откуда и куда.

Служил бродяга снайпером когда-то,
В горячих точках молодым солдатом,
Там друг за друга шли, как брат за брата,
Стояли насмерть безусые ребята.

На вражью рать походами ходили,
Где смерть слепая головушки косила,
За дело ль правое, за матушку ль Россию? –
Никто не знал, зачем и для чего.

Был «дембель» скоро, подвело везение,
В бою солдатик получил ранение
И в плен попал на годы заточения,
Никто не знал, что был живой солдат.

А дома мамка выплакала очи,
Ждала всё сына годы, дни и ночи,
От горя мамка захворала очень,
Дождаться сына не хватило сил.

Лежит старушка во сырой землице,
А сыну мама всё живою снится.
Солдат бежал из вражеской темницы,
Никто не знал, как выжил паренёк.

Теперь по пыльной столбовой дороге
Бродяга шёл, горбатый и убогий,
Бродяга шёл, с трудом волоча ноги,
Никто не знал, откуда и куда.


иллюстрация - интернет


Рецензии
Галя, печальная история, но хорошо написана. У меня наподобие стих "Погибшим на лодке Курск", те ребята и вовсе не вернулись, а смотрели друг другу в глаза и медленно помирали. А песня есть у меня называется "Зачем ты мама меня родила".

Екатерина Фарбак   25.06.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.