На пару с Чеховым

На пару с Чеховым. Вишнёвый сад. Цветенье.
С собачкой дама мимо проплыла.
Мелькнула чайка. Ох! Прикосновенье
Легчайшего, но острого крыла.

На пару с Чеховым. Его полуобнявши,
Я говорю: "Да, Палыч, ты велик!"
И перед драматургом шляпу снявши,
Поклон отвешиваю. Чайки крик.

На пару с Чеховым. "Поверь мне, брат Антоха, -
Чуть снисходительно ему я говорю, -
Ты для театра вечный миф, эпоха!
Почти как я в поэзии". Курю.

На пару с Чеховым. Вальяжно поправляя
Пенсне, он отвечает: "Не сравнить
Меня с тобой. В тебе душа - живая.
Я ж обречён в чужих трактовках жить".

На пару с Чеховым. "Полуторавековый
Твой юбилей намерены справлять,
Дружок А.П." Но - только взмах рукою
Да краткое и злое: "Наплевать!"

На пару с Чеховым. Цветочки опадают.
Ни дамы, ни собачки больше нет.
И между лепестками пропадает,
Как время в вечности, наш парный след.


Рецензии
...Прости меня, безграмотного хама,
По мне так всё же лучше без собачки дама...

Александр Купидон   28.01.2011 03:16     Заявить о нарушении
Прощаю. Но собачка не моя,
А Чехова (вот псина-то - змея!)...

Николай Солоницын   01.02.2011 10:30   Заявить о нарушении