предсубботнее...

Закутавшись мохнатым одеялом
и  лапки под себя поджав, как кошка,
я угнездилась на диване, а в окошко
картину вижу – от неё душа устала:

Студёный воздух чуть голубоватый…
Печных дымков хвосты венчают трубы…
Так холодно, что даже в доме губы
чуть сохнут – увлажню их чаем с мятой…

Покойно нынче – кончена работа...
Мечтаю ни о чём, слегка скучаю…
Конфету разверну – вприкуску к чаю
сжую… Как я люблю теперь субботы!

Не надо подниматься спозаранку,
трястись в озябшем транспорте с толпою…
Свободно можно быть самой собою,
позвав в компанию одну любовь-беглянку.

Вдвоём мы с ней бываем очень редко:
то нет её, то – недосуг мне встречи
устраивать… Вот радость, жаль, далече,
её бы к нам…
                Тогда б реальность-клетка
вмиг распахнулась, выпустив на волю
мои мечты… И, душу наполняя
собою – счастье с ароматом рая
навек с моей смешалось бы судьбою…


Рецензии
Марьяш, какая прелесть, такое уютное, ароматное, сразу расплываюсь в улыбке, как же хорошо))))

Наталья Шохина   29.01.2011 00:37     Заявить о нарушении
аха))) присоединяйся - чая у меня на всех хватит))) и диван большой))) есть где умоститься вольно)))

Марьяша Бурлай   29.01.2011 02:18   Заявить о нарушении
А ты что ночами чай пьёшь? Если да, то присоединюсь))))

Наталья Шохина   29.01.2011 02:46   Заявить о нарушении