Жар-птица сон

Я не помню, что мне снится.
Но вчера в волшебном сне
Вдруг явилась чудо-птица
Мне в распахнутом окне.
Поманила умным взглядом,
Приглашая полететь.
Я присела с нею рядом,
Чтоб получше разглядеть.
Перья золотом сияют,
На головке хохолок,
Крылья гордо расправляет,
Хвост колышет ветерок.
Захотелось мне стать птицей,
Вот такой же, как она,
Ввысь взлететь и с небом слиться
Чтоб кружилась голова
От свободы, от полета,
Наслажденья высотой.
Чтоб меня увидел кто-то
Восхитился красотой.
Показалось, будто крылья
Встрепенулись на спине.
Ветерок подул несильно,
Подсобить хотел он мне.
Вероятно, не готова
для полета я была.
С подоконника родного
Просто на пол я сползла.
Ну, а птица улетела,
Сожалея обо мне.
Лишь остался след от тела
Золотого на окне.


Рецензии
Леночка! прелестно, красиво и мне понятно!С теплом

Лидия Дунай   13.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
Просто иногда мысли перекликаются, и хочется поделиться. Спасибо за понимание

Сел-Лена   13.05.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.