Свидание. Из сборника В больнице

СВИДАНИЕ. Из сборника "В БОЛЬНИЦЕ"

За окном пылали клумбы
В жёлтом пламени шафрана.
И тепла просили губы,
И огнём горели раны.

И стоял ты так послушно
У оконного провала.
Нас кружил поток воздушный,
И тебя я целовала.

Проплывали чьи-то тени,
И скользили чьи-то взгляды...
Перед нами дым осенний
Пеленой защитной падал.

И прощалась, и согрета
Лаской губ ничтожно малой
Целый мир любви и света
Я от сердца отрывала.


Рецензии