Гордость

   

Витает в воздухе прозрачном вольность.
Поймать поток неуловимых чувств нельзя.
Возвышенная, бешеная гордость
Непримирима, любит лишь себя.
Обидчика, смутив бесстрашным взором,
Пойдет на все, дыханье затая.
Обиду не простит, пронзив укором,
Из сердца вырвет, ненавидя, не любя.
Гордыня в жизни может быть помехой.
В любви неукротима, холодна.
Горька она со злобным смехом,
Но чаще – гордо-одинокая  судьба.


Рецензии