Для чего разлуки...

Был холодный зимний вечер. Он - в слабо освещенной комнате. Свет был даже вовсе и ненужным. Он, то сидел в кресле, то резко вставал и начинал ходить по комнате. Телевизор был включен, но и это не имело никакого значения для него. Он был озабочен чем- то другим, чем-то очень важным для него... Или  кем-то...



***
Ссора. Какая- то мелочь, а почему-то задела. Почему-то ты сорвался. Сорвался не по делу, но понимать это начинаешь только по истечению времени. Когда твой пыл, ярость и злоба, чаще всего на самого себя, угасают. И вот тогда включается голова. Начинаешь понимать, что сделал ошибку... Обидел человека, которого любишь.
Прямо на следующий день после их ссоры, ей нужно было уезжать куда-то по работе. В принципе из-за поездки он и вспылил... На то были причины. И их может понять тот, кто хоть когда-то любил. Разлука всегда трудно дается, не правда ли?
***


Он в очередной раз встал с кресла, сделал два шага, остановился.  Посмотрел в окно.
- А вдруг с ней... А вдруг она... НЕТ!
Он кинулся на диван. Уткнулся лицом в подушку, сжал её с ужасной силой и пытался удержать слёзы, подкатившие к глазам, они уже были готовы вырваться на свободу.


***
Дело было в том, что связи с ней не было. Как утром она уехала в аэропорт... так больше ее не видел. Две недели уже прошло с того дня. Жуткий снегопад. Два дня, как она уже должна была вернуться. Из-за нелетной погоды было много аварий...
***

Его все стало вдруг раздражать. Он поднялся, выключил все что было: телевизор, свет... и снова лёг.
Тишина. Только слышно тиканье часов и его дыхание. Дыхание затихло.
- Я люблю тебя. Прости меня... Вернись... Господи сделай так, чтобы с ней было все в порядке!
" Мне показалось или кто-то приехал..." Пронеслось у него в голове.
Он поднялся, обулся и быстро выбежал на улицу. Её машина... она. Не успела она выйти из машины, как он подбежал к ней и обнял, что было мочи. И вот её лицо - в его руках. И он, глядя ей в глаза, сказал: " Дорогая, я дурак. Я знаю. Прости меня за эту нашу ссору. Я люблю тебя. И эта наша разлука... благодаря ей я понял, что не могу без тебя. Ты делаешь меня таким, какой я есть на самом деле. Ты делаешь меня настоящим. И когда я без тебя, я - это не я! Прости!"
Он поцеловал её. Так горячи её губы ещё не были никогда. Он поднял её на руки и понёс в дом. В покой и уют. В их уют. В их покой.
Она же за все это время не сказала ни слова. Ей и не нужно было ничего говорить. Ведь любящим друг друга людям все и так ясно. Только им... а больше никто и не нужен.


Рецензии