Под и над...

             "И лишь поэт сказал: то ангел пролетел,
              Его почтили все - не все его узнали..."
                А.Мицкевич               

                Отклик на стихи моего друга Игоря
                Кондратьеваhttp: //www.stihi.ru/2011/01/28/1025




..."под разливы деревенского оркестра"... над строкой: "Одна из них"... виват, Верлен!.. я пишу, как безутешная Селеста-Миллисента-Соледад-Мари-Элен... это ж надо - мы не вышли друг у друга, подключая боди-арт и футуризм, понимая, что от счастья, как недуга, может вылечить дурацкий оптимизм... разминулись ну, буквально - в сантиметрах... ты по краю шёл, а я - ползла по дну... обвиняй меня в дешёвых сантиментах, приглашай к себе - в столетнюю войну между алой и январской белой розой, где стихи лежат, то в пепле, то - в золе... становясь: причиной, поводом, угрозой  - отражений в заштрихованном стекле... и тогда уж "кубки пенные" до кромки, и бегом от разрешительной черты - в заповедные кружки шитья и кройки... если рвётся жизнь, то в хлам, то - в лоскуты... чернокнижник, мне тебя в тебе - не мало, каждый раз могу кричать: Ура!Земля!.. но "Портняжкой Храбрым" все свои лекала - обменяю на отрезы февраля... и лежат они от дома и до лога, и горит на небе "звёзд багряных"куст... всё, что ты хотел спросить... "спроси у Бога"... а потом - "садись поближе"... берег пуст...


Рецензии
Я бесконечно рада, что нашла вас...Это удивительно Емкая, пронзительно красивая и чистая поэзия... Первое ощущение, что случайно наткнулась на романтическую переписку 19 века и тем ценней, что она пишется в 21 веке))) Этот берег может и пуст, но ступить на него ИСТИННОЕ удовольствие, настолько он прекрасен...

Лалита Мурадашвили   30.01.2011 15:32     Заявить о нарушении
Лалочка,возьму на себя смелость сказать:это больше чем поэзия,это-её дыхание.

Кондратиссимо   30.01.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.