Смысл твоей жизни?

в окно заходит рассвет и наполняется дом
запахом кофе и простым мирским теплом.
ты начинаешь свой день по счету раз, два и три
будильник громко звенит, в такт сердце бьется внутри.
вот чашка кофе и сахар, вроде рафинад,
раздвинув шторы, увидишь сильный снегопад.
ты снова ляжешь, укутавшись плотней в одеяло,
в глазах мелькают прообразы сотен твоих идеалов.
тебе не нужен никто, лишь ты и мысли твои
они как клетка, что ты для себя сотворил.
открой же двери, но не к душе, а лишь к себе
может откликнется кто-то, пойдет на встречу тебе.
и ты не знал чем ты жил, когда и с кем ты дружил
ты не запомнил даты смерти, ты забыл как любил.
запомни эти слова, зачем, узнаешь потом,
из многочисленных фраз что наполняли твой дом.
прости но это реальность, поверь, очнись, оживи
ты как запутанный странник все дни проводишь в пути.
что в мире следует строить, а что разрушать?
ты можешь сам разобраться, никто не будет мешать.
уйди и скройся, в укромном месте уединись.
подумать стоит, для чего тебе дана жизнь.
ты не ослеплен чередой несбывшихся мечт
забудь о них, в себе их не надо беречь.
что будет с нами через пару сотен лет?
кто это знает? кто может дать сейчас ответ?
потом раскроешь семь тайн пяти далеких планет
сейчас реши надо ли к жизни идти или нет.
и ты не знал чем ты жил, когда и с кем ты дружил
ты не запомнил даты смерти, ты забыл как любил.
запомни эти слова, зачем, узнаешь потом,
из многочисленных фраз что наполняли твой дом.


Рецензии