В память

В память о разбитой колонне Российских Войск 16 апреля 1996г.
Чечня.

                Ф. А.

Лужа крови на броне,
разрезвился вороной,
Шёл отряд в Ярыш-Марды
Возвращавшийся в Шатой.
И была, как ночь темна,
над ущельем тишина,
И сомненья прочь гнала,
не подумав в ожиданьи,
В ожидании.
В раскалённых небесах
птицы весело кружат,
Не подумал, что сказал
молодой ещё сержант,
Трассера вспороли грудь,
не успел он и моргнуть,
Взгляд открытых карих глаз
в небо вперил в оправданье,
В оправдание.
А там за горою лихая дорога,
И нам остаётся всего понемногу,-
И времени лета, и времени года,
Расклад не по теме, игра не по нотам
Игра не по нотам.
Свет зелёного огня
отражает ржавый бампер,
И слеза катит в глаза
перед крестиком с Распятьем,
Я недоброго вина
опрокинул на похмелье,
Вот такая, Толь, весна,
столько жизней за мгновенье,
За мгновение.
А там, за горою, лихая дорога,
И нам остаётся всего понемногу,
И времени лета, и времени года,
Расклад не по теме, игра не по нотам,
Игра не по нотам!


Рецензии