Казнь Марии Стюард

Сегодня день последний
Перед казнью:
Помиловать - нет права у нее.
Была бы королевою престольною,
Но нет - не трон! А острое копье,
Готово к исполнению оно.

Мария ждет уж смерть.
ОтдАн приказ Елизаветой .
Упал он медною монетой .
Промчался рядом
С королевскою каретой -
Палач.  Готов вершить
БогАм ненужный приговор.

Уж полон лЮдом двор,
Где суд свершится...
Народ в тревоге суетится.
История!!!
Как бы тебе не ошибиться.
Когда слетит корона с головы.
Пощады негде ждать-УВЫ!

Но выбор сделан :
Ночь близится к рассвету.
Кровавый сон был верен на яву
И милосердия не ждёт
Святая Дева.
Она ведь КОРОЛЕВА.


Рецензии