прощальная мазурка

" в ералаше отеля - ликер и Шопен,
ночь при свете свечи раздевается.
на увядших губах заснувших цветов,
золотая улыбка прозревается.

да, прекрасна Полония, прекрасна и ты,
и маячит над нами тень расставанья.
прощальные ласки пропахли вином,
и мазурка вскипает как возглас прощанья.
 
этот танец не чин католических служб,
бесконечен азарт ритуальных обьятий.
папа Римский уже не поляк, а другой
и мы из паствы богохульных занятий.

ты однажды вспомнила выстрел Агджи,
что понтифика чуть ли не довел до могилы.
папа милость свою явил по христиански,
но турки его не простили.

...а вокрук Вавилона стрельба и бои,
и взрывают себя обреченно шехиды.
но признаться политика не про меня,
о конях, может лучше, речь заведи ты.

а кочевья осели в далеких стенах,
табуны затолкали в закуты,законы.
любишь ли скачки, бега - ты скажи,
замирало ли сердце в азартном тумане.
 
есть кипчакское нечто в улыбке твоей,
поцелуи пропахли полынью, о пани.
посещяя костел поклонись за меня,
у заступнице нашей любви попроси.

и поставь ты свечу пред святым алтярём,
и в молитвах своих дай кумыс ей вкусить.
я полынный степняк, в путь дорогу пора,
самелёты быстры, мир большой ипподром.

ты в Баку заскачи в заезде своем,
там молитвы скорее услышатся небом.
и звезда наша - восьмилучистая,
и любовь наша, пречистая,
род людской под правлением богини любви,
будь она Красапани, иль Мехри Бану.!!!


Рецензии