старый день по листьям синим

старый день по листьям синим

гонит горсти голубей

на ветвях древесный иней

воет вьюгами морей

ты молчишь и берег теплый

под тобою корчит рот

горизонт ветрами полный

в голове как длинный зонт

закрывает глаз циклопа

смех чудовищ белый снег

где  итака и европа

твой обгладывают след


1.

сегодня все легко и все туман

и в корабле как в саване из снега

я отплываю к дальним берегам

из моего древесного ночлега

на крышах гор последний этот слух

не обращен ни в веру ни в предание

и что ты в небе выберешь из двух

ту смерть что ближе или обещание

слепой певец запомнит как прощание

3.

женщина моя не плачь

слышу слышу я

сын наш вырос желтый мяч

черный у огня

тихий филин греет дом

крыльями ветвей

ты поплачешь а потом

сядешь у дверей

будешь вслушиваться в гул

долгих домовых

мой корабль вчера уснул

про тебя забыв

у болотных тополей

веслами увяз

где зверье у всех полей

не смыкает глаз


5.

время стеклянно я тку тебе белые ткани

из волос отца менелая по обе стороны тела

бродят прекрасные ольги елены и ани

копья убитых мужей им приносит апостол вера

старый еврей лицо его в теплых листьях

светит в молитвах лодках плывущих в поле

где ты уснувший в воздухе мокнут кисти

долгих деревьев выросших нам на горе

 

6.

на качелях спят ветра бабочки в лесу

ткут не тканные поля тая на весу

осень тихая весна лица стариков

закусивши удила ангел без подков

тащит жизнь мою как сон в длинном ноябре

где бормочущий песок в море на горе

отражает облака тех учеников

что однажды без меня выловят улов

11

отчернели слова и вылегли

на небесное вымя вымерли

где и имя твое внутри

окрыляется в потерпи

бог тебя посчитал и спрятал

в землянистых руках халата

у пшеничного льва в горе

горло вымокшее в воде

по которой ходил и ты

словно голос из той воды


Рецензии
как у вас всё чудесно в звуках переливах.
приятно читать.
спасибо.

Тюлькина Татьяна   31.10.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.