Птица в клетке

Птица в клетке,
Птица в клетке
Не поёт на заре.
А уж если запоёт, всех слеза прошибёт.

Вот и я мечусь на ветке
В четырёх стенах.
А уж если я завою – эхо воплем отзовётся
В трёх соснах.

Заблудилась моя воля
Средь дерев.
Не помогут здесь ни боль
И ни гнев.

Воля мне или уйти, или остаться-
Всё беда.
И от этого не деться
Никуда.


Рецензии