Летом 2010 года

Ужасно, если лес горит,
Еще ужасней - дом родимый,
Свиреп огонь неукротимый,
Гнездо людское разорил.

К вербе крестьянка приклонилась,
Нет ни веранды, ни крыльца,
С её бескровного лица
Слезинка скорбная скатилась.

Постелью на ночь будет стог.
Две спальни... Зал... Не дом - хоромы.
Вся жизнь сгорела вместе с домом,
Десяткам лет - такой итог.

Наличники. Резьба под крышей.
А выше - флюгер-петушок.
Дом-терем как из сказки вышел,
Стоял не низок, не высок.

Качались после стирки скатерти
У дома между старых груш.
Не дОжил, слава богу, муж...
Дымится пепел. Угли скалятся.

И душит гарь. Щенок хромой
Рычит на чёрный дома остов.
Труба печная - знак вопроса
Торчит над сгорбленной землёй.


Рецензии
Вот знаете, Ваше стихотворение мне больше сказало о беде центральной России , чем все телерепортажи....
И муж не дожил, а еслиб дожил, то не перенёс бы...Это вы сильные, женщины, а мы по сути слабаки, в эмоциональном плане....

Игорь Чернухо   09.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.