А вокруг золотая листва

А вокруг золотая листва,
Улыбается солнце украдкой.
Я сижу на холодной земле,
Карандаш в руках,да тетрадка.
В ней я мысли свои храню,
Она знает мои печали.
Лишь она всё готова понять,
Подарить мне волшебные дали.
Она знает,что я одинок.
Я,как волк,что отбился от стаи.
Я во всём и везде ищу толк,
Постепенно себя забывая.
Она знает,что я актёр.
Моя жизнь,как спектакль в театре.
Каждый день-это новая роль,
После каждой из них антракты.
Ей известно,как дороги мне
Каждый миг,каждый шорох вокруг.
Не секрет,что в поступках своих
Я бываю несчастен и глуп.
Она знает меня всего
Она знает меня сполна.
Мне приятно с ней посидеть
За глубоким бокалом вина.
Мне приятно её почитать,
Изучить её переплёт.
После долгих свиданий с нею,
На душе остаётся налёт.
Она помнит всё,что я писал.
Она помнит все надежды и мечты.
Она помнит,когда-то я думал,
Что весь мир для меня-это ты.
Я долго-долго размышлял,
Крутился,как волчок.
И думал:
Где же я смогу найти тот яркий огонёк,
Который будет звать,дарить надежду мне?
И как же мне понять,что я не одинок,
Что вовсе не один на этой я земле?
Когда же рядом будет та,кого я так любил?
Пускай и думает она,что я уже другой,
Что это чувство я давно забыл..


Рецензии
Евгений, красиво и задушевно, слог даже эпический местами!

Михаил Гуськов   29.01.2011 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил,за комментарий.Рад,что Вам понравился стих!

Евгений Никитичев   29.01.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.