Волна уползает с берега...

Волна уползает с берега
          нехотя и растерянно,
                в лёгкой пенной истерике
                волна уползает в волну.
В волнАх, ничего не делая
          качается лодка белая
                днищем своим из дерева
                вглядывясь в глубину.

Там, на глубинной вольности
          качаются нехотя водоросли,
                словно зелёные волосы
                подводного колдуна.
Там исчезает движение,
           моё волной восхищение,
                там, проиграв сражение,
                и умирает волна.


Рецензии