Нелюбимая дочь

Засыпай... на полу без одеяла.
Засыпай... вот и всё ты потеряла.
Засыпай... мы не в силах уж помочь.
Засыпай... нелюбимая ты дочь.
 
Забывай... не придут и не обнимут.
Забывай... тебя с пола не поднимут.
Забывай... ты теперь совсем чужая.
Забывай... с этих пор ты не родная.

Убивай... все упрёки и обиды.
Убивай... взгляд тревожащие виды.
Убивай... в себе жалость, утешенье...
Убивай... в себе признаки мученья.

Ты прости... их нелюбящих сердец.
Ты прости... но он больше не отец.
Ты прости... ты чужая им навек.
Иди прочь… ты здесь лишний человек.      


Рецензии