Память-матрёшка

Огромный, как гора,
кирпичный дом у парка.
Многоэтажный, он
посёлок подавил.
Из тихого двора
путь в школу через арку,
курили где. Потом
учитель нас ловил.

Неровные дома
из отживавших брёвен
глядели, всё простив,
на каменный проспект.
История сама
в них обитала в дрёме,
замену подрастив,
надеясь на успех.

Ярчайшие цвета
и ароматы тонки,
парк оживал весной,
там в нас цвели мечты.
Текущая вода,
чугунные колонки,
как знаки тех эпох,
которые ушли.

Бьёт летняя гроза
по лужам в липких почках.
В аллеях взрослый пёс
резвится, как щенок.
Желанье поражать,
студенческие ночки...
Надежду пёс принёс
и положил у ног.

Умели дорожить,
счастливые за трёшку,
удачей непростой,
обманчивой подчас.
Случилось жизнь прожить,
но память – как матрёшка,
за слоем новый слой,
и каждый – как сейчас!


Рецензии
Ах, память, память, мне ль не знать,
Что все пути назад закрыты...
Спасибо за стих, понравилось Ваше творение.
Заходите в гости, приглашаю.
С уважением,

Тамара Шашева   30.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома!
Рад знакомству!

Михаил Бормотов   31.01.2011 02:01   Заявить о нарушении
Я тоже рада, Миша. Забегайте, не забывайте.
С уважением к Вам,

Тамара Шашева   31.01.2011 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.