Диво в Тугодумске

В  Тугодумске  наблюдали  "диво":
Парень  скромный,  и  не  очень  "яркий",
К  школе  вдруг  подъехал  на  красивой
Новенькой  престижной … "иномарке".

Был  он  не  нотариус,  не  пекарь,
И  не  никудышненький  директор,
Не  ГАИшник,  врач  или  аптекарь,
Даже  не  налоговый  инспектор.

Он,  по  математике  учитель,
Принимал  экзамен  в  старших  классах,
Формул  с  уравненьями  ценитель,
От  Фортуны  ждал  прихода  часа.

Он  ходил  с  плакатами  на  площадь,
Требуя  достойную  зарплату,
И  "тянул",  как  ломовая  лошадь,
Знаний  воз,  что  должен  дать  ребятам.

Всё  же  "до  небес"  он  "достучался",
Те  занялись  школьными  делами:
Кто - то  очень  умный  постарался
Узаконить  в  школе  госэкзамен.

И  учителя  "легко  вздохнули",
Быстро  разобрались  в  обстановке,
На  умы  детей  рукой  "махнули", -
И  забыли  все  про  забастовки.

Для  детей  заданий  не  спускают,
Как  должны  быть  знаньями  богаты,
Будет  лучше,  если  меньше  знают, -
"Приплывут"  к  экзаменам   когда - то.

Их  до   лета  как - нибудь  "дотянут",
Пусть  весь  год  хоть  подпирают  стенки,
А  папаши  рядом  сами  встанут,
И  начнут  …  выпрашивать  оценки.

Если  вы  увидите,  что  в  школе
У  дверей  родители  толпятся,
Знайте,  что  они  по  доброй  воле
Там  отцовский  "долг"  отдать  стремятся!


Нынче  за  экзамен  "мзда" - пятнадцать,
И  папаша,  щедрый  на  подарок,
Для  балбеса  вынужден  стараться, -
Вот  откуда  столько … "иномарок".

Всем  плевать,  как  в  жизни  отзовётся
Заскорузлость  школьного  незнанья,
Сколько  всякой  "нечисти"  прибьётся
К  "выкрутасам" … Минобразованнья!

Знают  все,  что  школа  многовато
Выпускает  неучей  обычных,
Вот  вам  и  покупка  аттестата,
Вот  итог  компании  столичной.

С  аттестатом  зрелости  подростки
После  школы  промолчат  едва  ли,
"Раструбят"  на  каждом  перекрёстке,
Сколько  и  кому  они … "сдавали"!


Рецензии