зимняя сказка

беленкие бабочки
падают на шлях,
голые деревья
в снеговых мехах.

в белой круговерти
поседела ночь,
наливай, я горло
промочить не прочь.

что нам непогода,
вроде трын-травы,
не уймут морозы
пламени в крови.

вылетает время
под шафе в трубу,
ночь напоминает
снежную волшбу.

в одиноком мраке
город опустел,
выглядит соблазном
тёплая постель.
как мираж в пустыне,
божья благодать,
может быть, довольно
праздно ворковать.
я боюсь развеять
сказочный мираж,
помолчи немного.
Я прошу. Увяж.


Рецензии