Бездна

Пленены соблазнами жизни никчемной
Заглядывал в пропасть ища облегченно
Потерянный кем то в спешке безумной,
Способ от счастья в праздности шумной

Везением назвал свое состояние,
Сгорая в жестоком к себе сострадание,
Жалея проникнутый нитями зла,
Свой странный рассудок,
Я был сатана.
И выпивал свою чашу с полна.

Но отхлебнув от коварства и крови,
Как заблуждался ища в них подмогу.
Терпкий на вкус тот напиток все сжег,
Пустые глазницы и я занемог.

Да, потрясенный сознанием силы
Искал оглушенный, своим я бессилием,
Блуждая как тень в подсознание в низу,
Встав на колени прикоснулся к ручью.

Русло его петляя терялось
В ущелье веков и там насыщалось
Талыми водами горя, потерь
И устремлялось сумасшествием дней.

Всему угрожая живому в пути,
Мир занемог, его не спасти
Он утопал, вновь в черствости лет.
Смерть брала дань я смеялся в ответ

Смех мой как бешеный сель все сметал,
Остатки надежды вдрызг разбивал.
Все уносилось прочь от судьбы.
Осталось лишь зубы сжать от тоски

 


 

 

   


Рецензии