Жизнь коротка 2

Жизнь, на то она и жизнь.

.................... "Жизнь - коротка, а правда
..................... действует далеко и живет
..................... долго, будем же говорить
..................... правду."
................................ А. Шопенгауэр


Жизнь - коротка!   Смерть - быстро отбирает,
Того,  кто не щадя себя на мир взирает,
И от порыва страстного в мечтах взмывает.
Искусства силою свой путь - во мгле  взрывает,
Когда он  зло и ложь от правды мудро отделяет.

Жизнь коротка,  -  но, так всегда прекрасна,
Когда  горим, а не коптим напрасно.
И пусть другие,   став ещё честней, 
Нас превзойдут,  да и сгорят - сильней!

Редакция: 11.03. + 23.03. + 28.07.2011


Рецензии
Длину жизни можно оценить по тому, какие её следы человек оставил в памяти человечества. С уважением...

Дмитрий Васильцов   19.04.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.