Пустотелые монеты

Знай, мы тратили монеты,
  и мечтали о любви.
Мы считали все убытки,
  но молчали, как могли.
И мы видели страданья
  наших с вами матерей,
Когда тратили монеты,
  в ответ слыша "Лицедей".
Мы мечтали поскорее
  увидать свою судьбу,
Ту, которая монеты
  не развеет на ветру.
Мы искали половинки
  с каждым годом все сильней,
А с прошедшими годами
  становились все дурней...

Но в прекрасное мгновенье
  вдруг узнали я и ты,
Что монетам должно полым
  быть для пущей красоты.
Удивившись небылице,
  мы ее слегка проверим,
А спустя года и страны,
  мы в нее уже поверим.
А поверив, ужаснемся,
  посмотрев на всех вокруг:
Мир, где полые монеты
  превращают людей в слуг.
И теперь уже не знаем,
  что тут можно предпринять.
Каким способом обратно
  человека поменять?..

Просто стали во всем мире
  популярны вдруг они:
Пустотелые монеты,
  что звенят, но нет любви.


Рецензии